Pastachoute

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Pastachoute

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de bœuf à braiser 2 gros oignons 4 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive une boîte de concentré de tomates (pas le tout petit, la taille au-dessus) deux boîtes de tomates coupées en dés (avec son jus) ou mieux, un coulis de tomates maison sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, origan 750 g de pâtes

Préparation Pastachoute

  1. 1 Couper la viande en carrés de 3 cm de côté, éplucher les oignons et l'ail et couper le tout en fines lamelles.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir doucement la viande, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ne pas faire griller mais juste revenir pendant deux ou trois minutes. Ajouter le concentré de tomates, les tomates en dés, le laurier, le thym et l'origan, saler, poivrer. Ajouter de l'eau car la sauce ne doit pas être épaisse.
  3. 3 Faire cuire à feu doux pendant 3 heures, surveiller la consistance de la sauce pendant la cuisson et ajouter de l'eau de temps en temps.
  4. Pour finir
    10 min avant la fin de cuisson, faire cuire les pâtes.