Clafoutis quetsches, pommes aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis quetsches, pommes aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pommes 1/2 jus de citron pressé 500 g de quetsches propres et dénoyautées 4 cuillères à soupe de fromage blanc lisse 120 g de farine 80 g de sucre semoule 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 20 cl à 25 cl de lait entier 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de vanille en poudre. sucre glace pour saupoudrer

Préparation Clafoutis quetsches, pommes aux épices

  1. 1 Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en lamelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four, y déposer les lamelles de pomme et les quetsches.
  3. 3 Préparer la pâte à clafoutis. Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel, ajouter peu à peu la farine, le fromage blanc puis le lait et les épices. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux et pas trop liquide.
  4. 4 Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid. Accompagner d'une cuillère de crème fraîche battue.