Cookies tout chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies tout chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une quinzaine de cookies : 220 g de chocolat 80 g de beurre 100 g de farine 150 g de sucre roux 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 2 œufs 1 cuillère à café d' extrait de vanille 180 g de chocolat à réduire en pépites

Préparation Cookies tout chocolat : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi je rajoute toujours 2 ou 3 grosses pépites sur le dessus).
  5. 5 Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.