Verrines de crémeux de poivron, whisky, caramel à l'origan

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Verrines de crémeux de poivron, whisky, caramel à l'origan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de poivron rouge 1 échalote 10 g de beurre 45 g de vin blanc 6 g de whisky 60 g de crème fraîche 30 g de sucre 2 g d'origan

Préparation Verrines de crémeux de poivron, whisky, caramel à l'origan

  1. 1 Couper les poivrons en 2 et les mettre sur une plaque dans un four au grill à 220°C pendant environ 20 minutes. Lorsque la peau est éclatée, les mettre dans un sac en plastique et le fermer. Après refroidissement, enlever la peau.
  2. 2 Faire suer au beurre l'échalote ciselée, ajouter ensuite le vin blanc et faire réduite au maximum.
  3. 3 Ajouter la crème et faire à nouveau réduire.
  4. 4 Mettre dans le blender la crème à l'échalote, les poivrons coupés, le whisky et assaisonner.
  5. 5 Pour le caramel, cuire le sucre à sec jusqu'à la couleur caramel. Ajouter l'origan. Étaler rapidement entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Verser le crémeux dans une verrine et déposer un éclat de caramel dessus.