Verrines de crémeux de poivron, whisky, caramel à l'origan
Préparation 1 hCuisson 20 mnTemps Total 2 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
120 g de poivron rouge
1 échalote
10 g de beurre
45 g de vin blanc
6 g de whisky
60 g de crème fraîche
30 g de sucre
2 g d'origan
Préparation Verrines de crémeux de poivron, whisky, caramel à l'origan
1
Couper les poivrons en 2 et les mettre sur une plaque dans un four au grill à 220°C pendant environ 20 minutes.
Lorsque la peau est éclatée, les mettre dans un sac en plastique et le fermer.
Après refroidissement, enlever la peau.
2
Faire suer au beurre l'échalote ciselée, ajouter ensuite le vin blanc et faire réduite au maximum.
3
Ajouter la crème et faire à nouveau réduire.
4
Mettre dans le blender la crème à l'échalote, les poivrons coupés, le whisky et assaisonner.
5
Pour le caramel, cuire le sucre à sec jusqu'à la couleur caramel. Ajouter l'origan.
Étaler rapidement entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Pour finir
Verser le crémeux dans une verrine et déposer un éclat de caramel dessus.