Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache
Préparation 1 hCuisson 20 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
92 g de crème fraîche
92 g de lait
53 g de jaunes d'œufs
12 g de sucre
125 g de chocolat au lait
7 g de pâte à pistache
Préparation Verrines de chocolat au lait et son crémeux de pistache
1
Faire chauffer le lait et la crème. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
Y incorporer le lait et la crème. Cuire le tout afin d'obtenir une crème anglaise.
2
Peser 108 g de crème anglaise et ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux. Bien mélanger afin d'obtenir une ganache.
Répartir cette ganache dans les verres. Et les placer au frais.
3
Au restant de crème anglaise, ajouter la pâte à pistache.
Pour finir
Une fois la verrine froide, verser le crémeux de pistache et remettre au frais.