Petits gâteaux très fondants au citron

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Petits gâteaux très fondants au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fromage blanc 10 cl de crème épaisse 2 œufs 100 g de sucre 1/2 à 1 citron pressé 40 g de farine Coulis : Crème liquide sirop de fraise Colorant rouge

Préparation Petits gâteaux très fondants au citron

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter la crème épaisse et le fromage blanc, bien lisser l'appareil. Incorporer la farine tamisée et le jus de citron.
  2. 2 Répartir dans les moules en silicone et enfourner 20-25 min, la lame devra ressortir propre et sèche.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir puis servir avec un mélange de crème liquide, sirop de fraise et quelques gouttes de colorant rouge. Technique du décor : à l'aide d'une petite cuillère, déposer une goutte du mélange crème-sirop-colorant et par-dessus, déposer une pointe de crème puis inverser : une goutte de crème et par-dessus une pointe du mélange coloré et ainsi de suite. Ensuite, faire un trait au milieu à l'aide d'un cure-dent, des petits cœurs vont se former.