400 g de pâte brisée
200 g de griottes au sirop
3 œufs
20 g de beurre
40 g de pâte de pistache
80 g de sucre
15 g de farine
60 g de fécule
sucre glace
Préparation Bouchées moelleuses aux pistaches et griottes
1
Chauffez votre four à 180°C
2
Étalez la pâte brisée et placez-la dans le fond d'un moule carré de 20 cm de côté beurré et fariné.
3
Égouttez les cerises.
Battez les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la pâte de pistache, puis la fécule.
4
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre à mi-parcours. Incorporez la pâte pistachée.
5
Versez le mélange sur le fond de pâte, égalisez à l'aide d'une spatule et disposez de façon régulière les cerises dessus.
Elles s'enfonceront pendant la cuisson.
Pour finir
Cuire 30 minutes en plaçant la grille en bas du four.
Laissez tiédir 15 minutes avant de démouler. Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace et découpez le gâteau en petites bouchées carrées.