Tarte à la crème de noisettes, figues & prunes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la crème de noisettes, figues & prunes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée, brisée ou sablée ( feuilletée maison pour moi ) 100ml de crème fleurette 100 ml de lait 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 90 g de poudre de noisettes 3 figues + 3 prunes jaunes de taille moyenne miel

Préparation Tarte à la crème de noisettes, figues & prunes

  1. 1 Mélanger brièvement les oeufs avec le sucre et la poudre de vanille sans les faire blanchir, ajouter le lait et la crème, mélanger puis ajouter les noisettes en poudre et réserver.
  2. 2 Emincer les fruits en lamelles et réserver.
  3. 3 Placer la pâte de votre choix dans votre moule à tarte, la garnir de légumes secs et la précuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Verser l'appareil sur la pâte, disposer les fruits alternativement , badigeonner d'un peu de miel et enfourner pour une quinzaine de minutes complémentaires à 180°C (thermostat 6).