Croquettes à l'emmental

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Croquettes à l'emmental

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g fromage rapé 80 g beurre 80 g farine 50 cl lait 5 oeufs 100 g chapelure noix de muscade sel, poivre

Préparation Croquettes à l'emmental

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire 2 minutes sur feu doux en remuant. Puis verser le lait froid et porter à ébullition. Mettre les épices et cuire 4 minutes sans cesser de remuer.
  2. 2 Hors du feu, incorporer 1 oeuf entier et 3 jaunes, l'emmental. Verser dans un plat rectangulaire garnie de papier sulfurisé. Puis au mettre frigo.
  3. 3 Découper des bâtonnets. Battre 2 œufs, les mettre dans un bol et mettre la chapelure dans une autre assiette. Passer les croquettes dans l'oeuf et dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Cuire dans un bain de friture 4 minutes.