Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 15 pièces environ : 230 g de farine 30 g de fécule de pomme de terre (ou 260 g de farine en tout) 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 3 œufs 13 cl de lait 80 g de beurre fondu 4 belles cuillères à soupe de pâte à tartiner Ovomaltine, Crunchy et un peu pour le cœur des muffins caissettes en papier

Préparation Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (th.7). Faire fondre le beurre dans le lait 90 secondes au micro-ondes à 800 W puis y ajouter les 4 cuillerées à soupe de pâte à tartiner Ovomaltine (c) et bien mélanger afin de dissoudre la pâte à tartiner dans le lait. Réserver.
  2. 2 Dans une jatte, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées ensembles au-dessus de la jatte. Incorporer le mélange beurre/lait/pâte à tartiner en filet tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Déposer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins et y verser de la pâte jusqu'aux 2/3. Déposer au centre de chaque muffin une 1/2 cuillerée à café de pâte à tartiner.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 min à four chaud. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et qu'une pique en bois plantée à cœur en ressort sèche. Déguster à peine froids !!!