Cheesecake extra-fondant aux pêches : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake extra-fondant aux pêches : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de palets bretons 100 g de beurre mou 500 g de faisselle égouttée 4 petits-suisses 10 cl de crème liquide 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs 1 cuillère à soupe de farine fluide 1 petite boîte d'oreillons de pêches au sirop

Préparation Cheesecake extra-fondant aux pêches : la recette facile

  1. 1 Beurrer un moule à charnières. Mixez les biscuits avec le beurre. Étalez ce mélange dans le fond du moule, bien tasser.
  2. 2 Égouttez les pêches et coupez-les en dés.
  3. 3 Fouettez la faisselle jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez les petits-suisses, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement puis incorporez les œufs un à un, la farine en pluie et la crème. Incorporez les pêches.
  4. 4 Versez cette préparation dans le moule, cuire environ 1H dans le four préchauffé à 180°C.
  5. 5 Le gâteau doit être ferme au toucher.
  6. Pour finir
    Eteindre le four et laissez reposer 15 minutes, démouler froid. Dégustez frais le jour même, ou mieux, le lendemain.