Riz au lait au four

Préparation 2 mn Cuisson 5 h 50 mn Temps Total 5 h 52 mn
Riz au lait au four

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Riz rond : 200 g
  • Lait entier : 1,8 litre
  • Sucre : 150 g
  • Sucre vanillé : 3 sachet
  • Beurre demi sel fondu : 1 c à s
  • Canelle ( facultatif ) : 1 c à c

Préparation Riz au lait au four

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Dans le plat, mélanger tous les ingrédients.
  2. Pour finir
    Faire cuire à four chaud pendant minimum 4 heures mais si vous le voulez "à la Bretonne" prolongez la cuisson d'1 heure afin que le riz soit rose !!! Si la coloration est trop franche sur le dessus, couvrir d'une feuille de papier aluminium le temps restant de cuisson. Déguster chaud ou froid.