Petits gâteaux surprise

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Petits gâteaux surprise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 1 yaourt nature (garder le pot) 3 œufs 3 pots de farine 2 pots de sucre 3/4 de pot d'huile 1/2 sachet de levure Des ingrédients au choix pour agrémenter selon votre imagination : miel pépites de chocolat jus de citron cannelle pralin noix de coco sirop colorants alimentaires Pour le glaçage (facultatif) : du chocolat noir du chocolat blanc du sucre en morceaux de l'eau ou du lait

Préparation Petits gâteaux surprise

  1. 1 Préparer le pâte. Dans un saladier mettre le yaourt nature, ajouter les œufs et mélanger. Se servir du pot de yaourt pour doser le sucre, la farine puis l'huile. Rajouter le sucre petit à petit en mélangeant en même temps, faire de même avec la farine, la levure. Ajouter l'huile en mélangeant doucement pour ne pas s'éclabousser et se tâcher ! Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.
  2. 2 Dans des petits moules à muffins, cupcakes ou autres petits gâteaux, répartir la pâte (si vous avez des "moules" en papier vous pouvez les disposer au fond de vos moules). Choisir vos ingrédients (miel, noix de coco, carré de chocolat blanc...) et les ajouter selon votre convenance et vos goûts puis bien mélanger à l'aide d'une paille. Vous pouvez également ajouter du colorant pour donner une couleur spéciale à vos petits gâteaux.
  3. 3 Enfourner vos créations et les laisser cuire pendant environ 25 minutes. A la fin de la cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau que les gâteaux soient bien cuits.
  4. 4 Préparer les glaçages selon vos envies. Pour ceux au chocolat il suffit de faire fondre quelques carrés de chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau ou de lait. Pour le glaçage au sucre il faut mélanger des morceaux de sucre avec de l'eau, attention au dosage de l'eau, ne pas trop en mettre.
  5. Pour finir
    A l'aide d'un couteau à beurre ou à bout rond étaler le glaçage sur les gâteaux. Par-dessus vous pouvez rajouter du pralin, de la noix de coco ou des vermicelles pour décorer. Pour que le glaçage tienne bien, on peut mettre les petits gâteaux une dizaine de minutes au frais.