Crumble aux mûres, mascarpone et amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Crumble aux mûres, mascarpone et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de mûres Pour la crème : 250 g de mascarpone 2 Å“ufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillère à soupe de sucre Pour le crumble 50 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 jaune d'Å“uf

Préparation Crumble aux mûres, mascarpone et amandes : la recette facile

  1. 1 Pour le crumble : Mélangez le sucre, les amandes en poudre, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'œuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C (th 5-6. A la sortie du four, laissez refroidir.
  2. 2 Pour la crème : Séparez les jaunes des blancs. Avec un batteur, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation des jaunes d'œufs et sucre.
  3. Pour finir
    Montage : Dans 4 grands verres, alternez une couche de mûres, une couche de crème, une couche de crumble. Terminez par du crumble et disposer quelques mûres dessus.