Tarte à l'oignon de chez moi

2 / 5  basé sur 3 avis
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Chaque région a "sa" tarte à l'oignon, voici ma version maison avec béchamel et lardons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer à 185°C (thermostat 6).
  2. 2 Monter la béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre, puis ajouter la farine et faire roussir légèrement, puis incorporer à mesure le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Assaisonner et ajouter une pincée de muscade.
  3. 3 Tenir de coté.
  4. 4 Eplucher puis émincer finement les oignons et les faire fondre doucement à la poêle dans un filet d'huile. Assaisonner trés légèrement. Lorsqu'ils sont translucides et détendus : les enlever.
  5. 5 Dans une casserole d'eau à ébullition, jeter les lardons et les laisser écumer 5 mn pour oter les impuretés puis filtrer.
  6. Pour finir
    Etaler la pâte dans une tourtière puis la piquer. Dans un saladier mélanger la béchamel, les lardons, les oignons et le fromage râpé. Garnir la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler schumi - 15 octobre 2015
Médiocre

La tarte est restée liquide et n'a pas cuit

Signaler elodie.g93 - 14 mai 2015
Médiocre

Recette respectée à la lettre et je me suis retrouvée avec un appareil trop liquide qui n'a pas cuit.

Signaler Pierre - 17 janvier 2011
Très bien

Bonne
Très bonne recette.

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