1 pâte brisée
1/4 de litre de béchamel (40g de beurre + 40 g de farine + 1/2 litre de lait écrémé)
sel, poivre, muscade
150 g de lardons nature
4 gros oignons paille
50 g de gruyére râpé
Préparation Tarte à l'oignon de chez moi
1
Préchauffer à 185°C (thermostat 6).
2
Monter la béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre, puis ajouter la farine et faire roussir légèrement, puis incorporer à mesure le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Assaisonner et ajouter une pincée de muscade.
3
Tenir de coté.
4
Eplucher puis émincer finement les oignons et les faire fondre doucement à la poêle dans un filet d'huile. Assaisonner trés légèrement. Lorsqu'ils sont translucides et détendus : les enlever.
5
Dans une casserole d'eau à ébullition, jeter les lardons et les laisser écumer 5 mn pour oter les impuretés puis filtrer.
Pour finir
Etaler la pâte dans une tourtière puis la piquer. Dans un saladier mélanger la béchamel, les lardons, les oignons et le fromage râpé. Garnir la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.