Muffins soufflés ultra légers au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Muffins soufflés ultra légers au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 carrés de chocolat noir à 64% 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre ( type stevia, ou sucre normal si vous préférez) 2 cuillères à soupe de lait 2 oeufs ( moules à muffin ou ramequins)

Préparation Muffins soufflés ultra légers au chocolat

  1. 1 Faire fondre 4 carrés de chocolat noir pour dessert au bain-marie.
  2. 2 Incorporer deux cuillères à soupe de farine, deux cuillères à soupe d'édulcorant en poudre. Puis verser le lait chauffé au micro ondes. Et ajouter un jaune d'oeuf.
  3. 3 Incorporer les deux blancs préalablement montés en neige. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
  4. 4 Verser la préparation dans 4 moules à muffin, ou dans des ramequins, au choix.
  5. Pour finir
    Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).