Flan chocolat-châtaigne

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le dessert préféré de mon père et de moi-même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter l'oeuf battu avec l'eau. Former une boule, placer au frigo 1h.
  2. 2 Étaler la pâte dans un plat, la piquer à l'aide d'une fourchette, placer au four préchauffé à 160°C pendant 20 min.
  3. 3 Faire bouillir les 3/4 du lait dans une casserole.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger le reste du lait, la farine, le cacao et les œufs.
  5. 5 Une fois que le lait bout, ajouter le mélange précédent. Laisser chauffer doucement, le temps que le mélange s'épaississe (7 min).
  6. Pour finir
    Verser l'appareil sur le fond de tarte précuit, enfourner pour 30 min à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler non je suis pas membre - 3 avril 2014
Excellent

L'avis Madame Legros de la re











cette flan chocolat-chataigne .Alors pour la farine 67gpour la farine de chataigne 67 pour la farine de blé 67g en tout 201 g et pour la garniture le lait ces un litre et pour le cacao 3 cuillères à soupes , ces tout simple . moi je les faite mon mari et les amies ils sont bien aimer jais meme fait des photocopies pour mes amies très bon

Signaler Dominique - 14 octobre 2010
Pas mal

Demi recette
Votre recette est incomplète : les ingrédients de l'appareil sont absents. La lecture laisse deviner : farine, cacao, lait ... Mais les quantités ?
Ma suggestion : J'aimerais essayer car j'aime les châtaignes.
Merci pour les internautes alléché(e)s !

Notez cette recette