Gratin de courge butternut et patate douce

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de courge butternut et patate douce

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petite courge butternut 1 petite patate douce 25 cl de lait 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre 3 tiges de thym sel poivre 1 pincée de curry en poudre 2 œufs 100 g de noisettes fraîches 50 g de chapelure 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes 50 g de fromage râpé

Préparation Gratin de courge butternut et patate douce

  1. 1 Peler et couper en rondelles la courge butternut et la patate douce. Déposer ces rondelles dans une casserole, ajouter le lait, la crème le beurre, le thym, le curry, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 A l'aide d'un chinois, séparer les courges et patates du liquide, ajouter 2 œufs entiers au mélange liquide, fouetter et réserver. Déposer les rondelles de courge et de patate douce au fond d'un plat allant au four et les recouvrir du mélange liquide.
  3. Pour finir
    Mixer brièvement les noisettes avec la chapelure, mélanger avec l'huile de noisettes et le fromage râpé puis en saupoudrer le plat. Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C et servir chaud.