Quenelles de foie à l'alsacienne

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Quenelles de foie à l'alsacienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de foie de porc 2 oignons 1 gousse d'ail 4 oeufs 50 g de beurre 200 g de mie de pain 100 g de farine une poignée de persil 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 1 pincée de poivre

Préparation Quenelles de foie à l'alsacienne

  1. 1 Mélanger le foie finement haché, les oignons émincés revenus quelques minutes à la poêle avec le beurre, les œufs, la mie de pain, la farine, l'ail écrasé et le persil. Ajouter selon les goûts du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  2. 2 Mouler de petites quenelles allongées, en utilisant deux cuillères à soupe.
  3. 3 Faire pocher ces quenelles dix minutes environ dans une casserole d'eau bouillante (elles remontent en surface quand elles sont cuites).
  4. Pour finir
    Retirer délicatement les quenelles et les disposer dans un plat à gratin. Servir sans tarder, avec des légumes cuits ou une salade verte.