Biscotti aux amandes et cerises séchées

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Biscotti aux amandes et cerises séchées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre ramolli 80 g de sucre 2 œufs 2 cuillères à soupe de sirop de violette 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 poignée d'amandes entières 1 poignée de cerises séchées

Préparation Biscotti aux amandes et cerises séchées

  1. 1 On préchauffe le four à 180°C. On travaille le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On incorpore les œufs et on mélange bien avec le fouet. On ajoute le sirop de fraise, puis on incorpore la farine et la levure. On ajoute les amandes entières et les cerises séchées. Et on travaille la pâte à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  2. 2 On façonne deux boudins de pâte légèrement aplatis d'environ 3,5 cm d'épaisseur. On les dépose sur une plaque et on enfourne pour 30 min. Ils doivent être légèrement dorés.
  3. Pour finir
    On les sort du four et on les laisse tiédir, puis on les coupe en tranches d'1 cm d'épaisseur. On dépose les biscuits sur une plaque et on les cuit à nouveau 10 à 15 min en surveillant la cuisson. Les laisser refroidir sur une grille.