Gâteau à l'orange avec glaçage chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gâteau à l'orange avec glaçage chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Gâteau à l’orange : 2 oranges 115 g de sucre en poudre 115 g de sucre glace 115 g de farine 115 g de beurre 2 œufs 1 cuillère à café de levure en poudre Glaçage au chocolat : 100 g de chocolat à cuire 50 g de beurre 50 g de sucre glace

Préparation Gâteau à l'orange avec glaçage chocolat

  1. 1 Faites chauffer une terrine, mettez-y le beurre que vous travaillez en crème, incorporez le sucre petit à petit, ajoutez les œufs l’un après l’autre en continuant à bien travailler cette pâte.
  2. 2 Ajoutez jus d’une orange et le zeste râpé très finement. Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez bien.
  3. 3 Mettez cette préparation dans un moule beurré et laissez cuire environ 30 min à 150°c. Démoulez sur le plat de service.
  4. 4 Pendant que le gâteau est au four, faites fondre 115 g de sucre glace avec le jus d’une orange afin d’obtenir une crème lisse et coulante dont vous recouvrerez votre gâteau.
  5. 5 Laissez cette crème pénétrer lentement dans le biscuit qui devient moelleux et légèrement humide.
  6. Pour finir
    Glaçage au chocolat : faites fondre doucement et arrosez le dessus du gâteau.