Préparation 15 mnCuisson 16 mnTemps Total 2 h 01 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
10 g levure en cube
400 g farine
2 cuillères à café sel
2 cuillères à café sucre
2 cuillères à café beurre
22 cl eau
Préparation Muffin anglais (Pain boulanger)
1
Chauffer l'eau mais ne pas la faire bouillir et y incorporer la levure.
2
Dans un saladier, mélanger farine + sel + sucre et creuser un puits pour y verser l'eau + levure et mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer, pétrir à la main 5 bonnes minutes.
3
Lorsque la pâte est souple et homogène, la filmer et laisser poser 1h dans un endroit tiède sans courants d'air.
4
Préchauffer le four th 6/7.
Repétrir la pâte pendant 5 minutes, l'étaler sur 1 cm d'épaisseur,
découper des cercles diamètre 7 cm et les mettre sur la plaque de cuisson.
Laisser poser 30 min.