1 kg de marrons crus épluchés ou cuits sous vide
200 g de chocolat noir de qualité
200 g de sucre
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Turinois ultra fondant : la recette facile
1
Tapissez un moule à cake de papier film, cela facilitera le démoulage du dessert. Bien faire adhérer les bords et les coins.
2
Si les marrons sont crus, faites-les cuire dans du lait une quinzaine de minutes pour qu’ils soient bien tendres. Égouttez, passez-les au presse-purée (ajouter un peu de lait pour faciliter la tâche).
3
Faire fondre le chocolat noir et le beurre, lisser. Incorporer à la purée de marrons, ainsi que les deux sucres. Mélangez bien au fouet afin d’avoir une masse bien homogène.
Pour finir
Versez la masse marrons-chocolat dans le moule, lisser. Placez au frigo 24 h.
Servez bien frais en tranches pas trop épaisses avec une crème anglaise maison.