Pain d'épices au potiron

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pain d'épices au potiron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 200 g de purée de potiron 200 g de miel 1 yaourt de lait de brebis (ou de vache) 2 cuillères à café d'épices à spéculoos 1 pincée de sel 1 sachet de poudre à lever écorces d'oranges confites et noisettes pour la déco (facultatif)

Préparation Pain d'épices au potiron

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
  3. 3 Mélanger la purée de potiron, le miel (que l'on aura fait fondre si nécessaire), les épices et le yaourt.
  4. 4 Rajouter ce mélange à la farine.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner 45 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.