Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 6 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 oeufs
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de nappage caramel au rhum
100 g de cerneaux de noix de Pécan
2 cuillères à soupe d'extrait de café
boudoirs
Préparation Charlotte au chocolat et aux noix de pécan
1
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
2
Battez les jaunes avec le caramel jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le chocolat en continuant à battre.
3
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente avec les cerneaux de noix de Pécan.
4
Mélangez l'extrait de café avec 15 cl d'eau. Trempez-y rapidement les boudoirs. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les boudoirs imbibés. Versez la mousse au chocolat. Placez au frais 6h avec une assiette et un poids sur le dessus.
Pour finir
Démoulez et décorez suivant le goût et l'inspiration.