Yaourts au four (sans yaourtière)

Préparation 10 mn Cuisson 4 h Temps Total 15 h 10 mn
Yaourts au four (sans yaourtière)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Lait demi-écrémé : 1 demi L
  • Yaourt nature du commerce : 1
  • Lait en poudre : 4 c à s

Préparation Yaourts au four (sans yaourtière)

  1. 1 Dans une casserole, portez à ébullition le lait, retirer du feu et laisser refroidir. Dans un saladier, versez le yaourt nature, le lait en poudre et mélangez.
  2. 2 Versez le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger. Versez dans des pots en verre propres.
  3. Pour finir
    Mettez-les au four à 30-40°C pendant 4h (la plus petite température possible du four). Éteignez le four et laissez les yaourts à l'intérieur pendant 8h (ou toute une nuit). Réfrigérez 3h minimum.