4 bananes,
450 g de framboises,
2 cuillère à soupe de jus de citron
3 blancs d'oeufs
375 g de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation Mousse mascarpone banane-framboise
1
Peler les bananes et les couper en rondelles puis les mixer avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe de sucre en poudre.
2
Fouetter la mascarpone au fouet à main avec le reste du sucre pour rendre le mélange aérien et incorporer la purée de banane à la spatule.
3
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace tamisé en fin de processus et les ajouter délicatement au mélange précèdent.
4
Ajouter les trois quarts des framboises sans les abimer.
5
Verser la préparation dans de grands verres ou verrines et les placer pour au moins 2h au frais.
Pour finir
Décorer des framboises restantes au moment de servir.