Mousse mascarpone banane-framboise

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Mousse mascarpone banane-framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes, 450 g de framboises, 2 cuillère à soupe de jus de citron 3 blancs d'oeufs 375 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Mousse mascarpone banane-framboise

  1. 1 Peler les bananes et les couper en rondelles puis les mixer avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  2. 2 Fouetter la mascarpone au fouet à main avec le reste du sucre pour rendre le mélange aérien et incorporer la purée de banane à la spatule.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace tamisé en fin de processus et les ajouter délicatement au mélange précèdent.
  4. 4 Ajouter les trois quarts des framboises sans les abimer.
  5. 5 Verser la préparation dans de grands verres ou verrines et les placer pour au moins 2h au frais.
  6. Pour finir
    Décorer des framboises restantes au moment de servir.