Boulettes de veau aillées et semoule aux pignons

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Boulettes de veau aillées et semoule aux pignons

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour les boulettes de veau : 1,2 kg de viande de veau hachée 1 bouquet de persil plat 4 à 5 gousses d'ail 1 oeuf 25 cl de sauce tomate sel piment d'Espelette huile d'olive Pour la semoule aux pignons : 4 verres de semoule moyenne 125 g de pignons de pin 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive beurre sel

Préparation Boulettes de veau aillées et semoule aux pignons

  1. 1 Laver et égoutter le persil. Eplucher l'ail et enlever le germe.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la viande de veau hachée. Ajouter le persil ciselé et l'ail passé au presse-ail. Ajouter également l'oeuf entier. Saler, assaisonner de piment d'Espelette. Bien malaxer avec les mains afin de mélanger tous les ingrédients. Former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre.
  3. 3 Faire chauffer une cocotte avec de l'huile d'olive. Faire cuire les boulettes sur feu vif pendant 3 à 4 minutes en les retournant souvent. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.
  4. 4 Préparer la semoule : dans un grand plat, verser les 2 verres à moutarde de semoule, et ajouter 2 verres d'eau froide et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler. Egréner rapidement avec une fourchette. Faire cuire 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Egréner de nouveau à la fourchette, puis remettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance. Egréner une dernière fois en ajoutant une noix de beurre. Répéter l'opération pour les deux autres verres de semoule.
  5. 5 Dans une poêle anti-adhésive, faire griller à sec les pignons de pin. Quand ils ont bien doré, les couper grossièrement en morceaux avec un couteau. Ajouter les pignons à la semoule.
  6. Pour finir
    Dresser les boulettes de viande accompagnées de leur sauce avec la semoule aux pignons de pin. Servir bien chaud.