Scones aux herbes et gruyère

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Scones aux herbes et gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 280 g de farine complète 2 sachets de levure chimique 25 g de margarine 100 g de gruyère râpé ou coupé en très petits cubes 2 Å“ufs + un jaune 10 cl de crème liquide légère Ciboulette, persil Sel et Poivre

Préparation Scones aux herbes et gruyère

  1. 1 Mélanger la farine avec la levure le sel, le poivre, avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit friable.
  2. 2 Ajouter les œufs, la crème, puis le gruyère et enfin les herbes.
  3. 3 Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis avec une cuillère séparer la patte obtenue pour en faire de TRÈS gros biscuit
  4. 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'Å“uf chaque scone.
  5. 5 Enfourner à200°C pendant 10 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Le must : servir les scones juste sortis du four.