Poulet au lait

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Poulet au lait

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 poulet huile d’olive 1 bâton de cannelle les feuilles d’une demi-botte de sauge les zestes de 2 citrons dont un prélevé à l’économe une branche de romarin le jus d’un citron 10 gousses d’ail avec leur peau 750 ml de lait

Préparation Poulet au lait

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C et choisir une cocotte de la taille de la volaille. Saler, poivrer le poulet et le faire dorer dans l’huile. Vider la cocotte de la graisse. Ne conserver que les sucs de cuisson. Déglacer avec le jus de citron.
  2. 2 Ajouter tous les autres ingrédients (cannelle, sauge, zestes, ail et lait). Glisser un zeste un peu plus grand et une branche de romarin à l’intérieur du poulet. Enfourner une heure et demie sans le couvercle. Couvrir au bout d’une heure si ça brûle. Penser à retourner le poulet tous les quarts d’heure environ.
  3. Pour finir
    L’acidité du citron va faire cailler le lait. Pour une meilleure présentation (et un goût plus homogène), donner un petit coup de mixeur plongeur dans la sauce après en avoir extrait le poulet et les gousses d’ail encore entières.