Gâteau aux poires, pomme et rhum : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux poires, pomme et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine avec levure incorporée 130 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 4 œufs 125 g de beurre 3 poires 1 pomme 1 larme d'alcool (rhum ou autre)

Préparation Gâteau aux poires, pomme et rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les poires et la pomme, puis les couper en petites lamelles ou en cubes.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire un puits et incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
  4. 4 Incorporer les fruits à la préparation ainsi que l'alcool.
  5. Pour finir
    Beurrer le moule, verser la préparation et mettre au four.