Mousse chocolat/poire glacée

Préparation 15 mn Temps Total 35 mn
Mousse chocolat/poire glacée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir 2 œufs 1 boite de poire au sirop 1 pincée de sel

Préparation Mousse chocolat/poire glacée

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand récipient avec la moitié du sirop des poires.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs, et faire monter les blancs en neige bien ferme avec le sel.
  3. 3 Une fois le chocolat fondu, incorporer un jaune d'œuf ( ne pas mettre les deux sinon la mousse sera trop compact) puis peu à peu, les blancs d'œufs.
  4. 4 Couper les poires en morceaux. Dans 4 récipients verser le fond de mousse chocolat puis une couche de poires puis de la mousse et terminer par les poires.
  5. Pour finir
    Mettre au congélateur minimum 20Min, le mieux est de les laisser 1h avant la consommation.