Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 50 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
100 g de chamallows
3 jaunes d'œuf
20 cl de crème entière liquide
Environ 100 g de pâte d'amande
Préparation Mousse de chamallows
1
Étalez votre pâte d'amande à l'aide du rouleau à pâtisserie, en la plaçant entre deux papiers sulfurisés. Ou deux feuilles en silicone. Avec un petit emporte-pièce (pour canapé ) de la forme que vous désirez, découpez la pâte et placez vos motifs à l'intérieur et à mi-hauteur, en faisant le tour de la verrine. Procédez de cette façon, pour toutes les verrines.
2
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les chamallows dans 2
cuillères à soupe d’eau en remuant. Jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, ôtez-la du feu et laissez-la refroidir complétement. Quand la crème de chamallows est refroidit versez dessus les jaunes d'œuf et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez.
3
Montez la crème bien froide, au batteur électrique et mélangez-la à votre appareil chamallows œufs.
Pour finir
Versez ensuite la mousse dans les verrines décorées à la pâte d'amande.
Placez vos verrines au réfrigérateur recouvertes d'une feuille d'aluminium, au minimum 3 heures. Vous pouvez les servir avec des cigarettes russe, ou tout autre biscuit.