Mousse de chamallows

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 50 mn
Mousse de chamallows

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 100 g de chamallows 3 jaunes d'œuf 20 cl de crème entière liquide Environ 100 g de pâte d'amande

Préparation Mousse de chamallows

  1. 1 Étalez votre pâte d'amande à l'aide du rouleau à pâtisserie, en la plaçant entre deux papiers sulfurisés. Ou deux feuilles en silicone. Avec un petit emporte-pièce (pour canapé ) de la forme que vous désirez, découpez la pâte et placez vos motifs à l'intérieur et à mi-hauteur, en faisant le tour de la verrine. Procédez de cette façon, pour toutes les verrines.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les chamallows dans 2 cuillères à soupe d’eau en remuant. Jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, ôtez-la du feu et laissez-la refroidir complétement. Quand la crème de chamallows est refroidit versez dessus les jaunes d'œuf et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez.
  3. 3 Montez la crème bien froide, au batteur électrique et mélangez-la à votre appareil chamallows œufs.
  4. Pour finir
    Versez ensuite la mousse dans les verrines décorées à la pâte d'amande. Placez vos verrines au réfrigérateur recouvertes d'une feuille d'aluminium, au minimum 3 heures. Vous pouvez les servir avec des cigarettes russe, ou tout autre biscuit.