Pain brioché : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h 15 mn
Pain brioché : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 50 g de sucre de cassonade 40 g de beurre demi-sel (coupé en petit morceaux) 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger

Préparation Pain brioché : la recette facile

  1. 1 Versez dans un saladier les ingrédients exactement dans l'ordre indiqué sur la liste. battre au batteur électrique pendant 6 minutes. La pâte doit être complétement homogène, le beurre dissout.
  2. 2 Parsemez doucement un peu de farine sur le dessus à la fin pour pouvoir la sortir du saladier sans difficulté, car elle risque de coller aux doigts.
  3. 3 Ramenez délicatement la pâte et versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Posez sur le moule un torchon humide et laissez-la lever 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  4. Pour finir
    Mettre au four 25 à 30 minutes. Démoulez votre pain et posez le sur une petite grille jusqu'à complet refroidissement.