Préparation 5 mnCuisson 30 mnTemps Total 4 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel
50 g de sucre de cassonade
40 g de beurre demi-sel (coupé en petit morceaux)
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Préparation Pain brioché : la recette facile
1
Versez dans un saladier les ingrédients exactement dans l'ordre indiqué sur la liste. battre au batteur électrique pendant 6 minutes. La pâte doit être complétement homogène, le beurre dissout.
2
Parsemez doucement un peu de farine sur le dessus à la fin pour pouvoir la sortir du saladier sans difficulté, car elle risque de coller aux doigts.
3
Ramenez délicatement la pâte et versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Posez sur le moule un torchon humide et laissez-la lever 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
Pour finir
Mettre au four 25 à 30 minutes. Démoulez votre pain et posez le sur une petite grille jusqu'à complet refroidissement.