Petits soufflés au maquereau

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits soufflés au maquereau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de maquereau au vin blanc 25g de beurre 25g de farine 20 cl de lait de chèvre demi-écrémé 1/2 cs de moutarde forte 3 oeufs sel, poivre muscade

Préparation Petits soufflés au maquereau

  1. 1 On préchauffe le four à 180°C. On prépare la béchamel. On fait fondre le beurre, puis on ajoute la farine d'un coup. On mélange bien au fouet et on laisse cuire la farine 1 à 2 minutes en remuant. On ajoute ensuite le lait petit à petit en mélangeant. Quand la béchamel à une belle texture lisse, on assaisonne, on ajoute une pincée de noix de muscade et on réserve.
  2. 2 On sépare les blancs des jaunes d'œufs. On ajoute les jaunes à la béchamel chaude en remuant vivement. Puis on ajoute la moutarde. On monte les blancs en neige lisse, pas trop ferme.
  3. Pour finir
    On égoutte le maquereau, et dans un saladier, on l'émiette à la fourchette. On y ajoute la béchamel, puis délicatement les blancs en neige. On rectifie l'assaisonnement et on verse dans des moules individuel, au 3/4. On enfourne pour 20 min, et on sert immédiatement!