Escalope de dinde roulée à l'italienne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Escalope de dinde roulée à l'italienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde sel poivre 1 jaune d'oeuf 40 g de parmesan 4 feuilles de basilic frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'eau 4 feuilles de tomates sechées / 4 tranches de mozzarella / 2 tranches de viande des grisons 2 petites courgettes

Préparation Escalope de dinde roulée à l'italienne

  1. 1 Mixer ensemble le parmesan, le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau et les feuilles de basilic.
  2. 2 Aplatir les escalopes de dinde ( pour moi à l'aide d'une spatule ), saler, poivrer et badigeonner les escalopes de la première préparation au basilic et parmesan.
  3. 3 Disposer sur le dessus une tranche de viande des grisons, 1 tomate sechée , 1 tranche de mozzarelle puis à nouveau une tomate sechée et une tranche de mozarella. Rouler l'escalope sur elle même en rentrant si possible les côtés à l'intérieur afin que la mozzarella ne s'échappe pas à la cuisson , maintenir l'escalope fermée par des pics en bois puis l'envelopper de papier film ( 2 fois pour moi ). Faire de même avec la deuxième escalope.
  4. 4 Laver la courgette et réaliser des lamelles à l'aide d'un " rasoir".
  5. Pour finir
    Mettre le tout à cuire sur 2 étages dans votre cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ et servir chaud en ayant pris soin d'ôter le papier film et de présenter la viande découpée.