2 oeufs
75 ml d'eau
60 g de lardons fumés
quelques brins de ciboulette
Préparation Oeuf déstructuré
1
Séparer les blancs des jaunes en faisant attention a ne pas casser les jaunes. Réserver les jaunes. Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir et y déposer les lardons. Les blanchir en laissant réduire l'eau de moitié. Egoutter les lardons et garder l'eau.
2
Monter les blancs en neige , une fois ferme , ajouter en filet l'eau des lardons. Verser les blancs dans deux petits ramequins différents et mettre au micro onde quelques secondes afin que les oeufs doublent de volume. Réitérer l'action une fois. Puis laisser refroidir.
Pour finir
Dans une poele, faire cuire un peu les lardons afin qu'ils soient croustillants à l'extérieur mais pas grillés. Déposer un blanc dans une assiette et ajouter quelques lardons dessus. Accompagner chaque blanc d'un jaune entier. Pour la décoration, vous pouvez mettre quelques brins de ciboulette.