Gâteau au chocolat, au caramel et mascarpone

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat, au caramel et mascarpone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat au caramel de 170g (Nestlé) 3 œufs 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 25 g de farine 25 g de Maïzena 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat, au caramel et mascarpone

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat au caramel au bain-marie puis ajouter le mascarpone, bien remuer pour faire fondre ce dernier... La masse doit être parfaitement lisse et homogène. Fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que la préparation s'éclaircisse et mousse. Ajouter le mélange choco-mascarpone fondu.miser la farine, la maïzena et la pincée de sel puis les incorporer à la préparation.
  2. Pour finir
    Verser dans le moule (22cm) et enfourner 20-25 minutes, le centre devra être pris mais légèrement humide. Laisser refroidir sur grille puis déguster à température ambiante...