Moelleux aux olives, coeur de tomate et feta

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Moelleux aux olives, coeur de tomate et feta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 20 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de farine 50 g d'emmental râpé (ou parmesan) 1 cuillère à café d'origan séché sel poivre de Séchuan quelques olives noires (une par moelleux) Cœur : 6 cubes de feta coulis de tomate

Préparation Moelleux aux olives, coeur de tomate et feta

  1. 1 Placer 6 cubes de feta au congélateur pendant 2 heures.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler 6 petits moules ou ramequins et réserver. Mélanger au fouet les œufs, l'huile et le lait tiède. Ajouter la farine tout en remuant, la pâte devra être bien lisse et sans grumeaux (passer un coup de mixeur plongeant si vous constatez la présence de grumeaux). Terminer par l'emmental et l'origan. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Verser un tiers de la pâte dans chaque moule, parsemer d'une demi olive noire hachée, déposer une cuillère à café de coulis de tomate puis un cube de feta congelé. Parsemer de l'autre moitié d'olive noire hachée, recouvrir de pâte et enfourner 15 à 20 minutes environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.