Foie de veau et son risotto au safran et lardons

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Foie de veau et son risotto au safran et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le risotto : 250 g de riz à risotto 2 échalotes 900 cl de bouillon de légumes 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 3g de safran en poudre Lardons (facultatif) sel, poivre, et huile d’olive Pour le foie de veau : 800g de foie de veau 2 échalotes Beurre, huile olive, poivre Vinaigre balsamique

Préparation Foie de veau et son risotto au safran et lardons

  1. 1 Épluchez et ciselez les échalotes et faites les revenir avec l’huile d’olive dans une poêle à bords haut. Réchauffez le bouillon de légumes.
  2. 2 Dans une grande sauteuse, faites chauffer de l'huile, puis ajoutez le riz et faites le revenir 2 minutes à feu vif. Ajoutez la première louche de bouillon en remuant.
  3. 3 Une fois le bouillon évaporé, ajoutez les échalotes.
  4. 4 Incorporez le bouillon petit à petit en attendant à chaque fois son évaporation, tout en remuant sans arrêt le riz.
  5. 5 En fin de cuisson ajoutez la poudre de safran, puis hors du feu, liez le riz avec le parmesan râpé et le beurre, afin d'obtenir une consistance crémeuse.Ajoutez des lardons si vous le souhaitez. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Pour finir
    Cuisez rapidement le foie de veau découpé en morceaux dans moitié beurre et moitié huile d'olive. Il doit être juste cuit pour rester bien tendre. Réservez. Faîtes revenir les échalotes émincées et déglacez au vinaigre balsamique (2cuillères à soupe.)