Gâteau de riz : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau de riz : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • lait : 1 litre
  • riz spécial dessert : 200 g
  • sucre en poudre : 150 g
  • beurre : 100 g
  • œufs : 4
  • sel : 1 pincée
  • raisins secs au rhum : 3 c à s

Préparation Gâteau de riz : la recette facile

  1. 1 Versez le riz dans une casserole avec 1 l d'eau et portez à ébullition 1 minute. Ensuite faites bouillir 1 litre de lait avec une gousse de vanille et une pincée de sel. A ce moment vous pouvez allumer votre four à 210 °C.
  2. 2 Ajoutez le riz et laissez cuir doucement 25 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Éteindre le feu. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre puis versez cette préparation au riz, ajoutez le beurre, et les raisins .
  3. 3 Déposez dans le fond d'un moule à manqué du caramel fait maison (sucre + eau) ou déjà prêt à l' emploi . Versez votre préparation et mettre au four 30 minutes
  4. Pour finir
    Laissez refroidir un peu le gâteau avant de le démouler et déguster nature, ou avec une crème anglaise