Oeufs Madeleine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs Madeleine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs (autant que de convives)
  • Gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation Oeufs Madeleine

  1. 1 Casser les œufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs. Mettre chaque jaune individuellement dans une coupelle. Monter en neige ferme les blancs. Les disposer dans un plat allant au four en 4 monticules, creusés sur le dessus, comme des nids.
  2. 2 Glisser chaque jaune dans "les nids".
  3. 3 Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner dans le four préalablement préchauffé. Laisser cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les nids soient dorés.