Brownies aux éclats de noix de cajou

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Brownies aux éclats de noix de cajou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir riche en cacao (64%) 130 g de beurre 3 Å“ufs moyens 120 g de sucre en poudre 80 g de farine fluide 100 g de noix de cajou concassées beurre + papier sulfurisé pour le moule. moule carré de 20 x 20 cm minimum

Préparation Brownies aux éclats de noix de cajou

  1. 1 Concasser le chocolat dans un grand bol et y ajouter le beurre en parcelles. Faire fondre 80 secondes au micro-ondes à 800W. Bien lisser le tout avec un fouet à sauce (petit fouet étroit) et réserver. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporer la farine. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Concasser les noix de cajou au pilon ou si vous n'en avez pas les écraser dans un sac congélation fermé et doublé avec le rouleau à pâtisserie. Les mélanger à la pâte.
  3. 3 Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm et poser une feuille de papier sulfurisé dans le plat en beurrant de nouveau l'intérieur du papier. Verser de la pâte presque jusqu'aux bords.
  4. Pour finir
    Faire cuire 25 à 30 min à four chaud, le brownies sera cuit lorsqu'il sera gonflé et craquelé et qu'il aura une fine couche très fragile sur le dessus. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et de couper en 9 parts égales avec un grand couteau. Déguster tiède !