Muffins à la pâte de spéculoos Cruuuunchy !

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins à la pâte de spéculoos Cruuuunchy !

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 90 g de sucre en poudre 25 cl de lait 50 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe + 6 cuillères à café de pâte de spéculoos

Préparation Muffins à la pâte de spéculoos Cruuuunchy !

  1. 1 Dans un moule en silicone ou un bac à glaçons, remplir 6 empreintes de pâte de spéculoos et réserver au congélateur .
  2. 2 Préchauffer votre four à 200°C (th 6,5)
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes, au batteur, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
  4. 4 Ajouter le lait, le beurre fondu, la pâte de spéculoos puis la farine et la levure chimique, bien mélanger .
  5. 5 Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Pour finir
    Déposer une cuillère à soupe de pâte au fond de vos moules (tapissés ou non de caissettes), puis la pâte de spéculoos congelée et coupée en 2, recouvrer d'une petite cuillère à soupe de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte et enfournez entre 15 et 20 minutes à 200°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est qu'ils sont cuits .