250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
90 g de sucre en poudre
25 cl de lait
50 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe + 6 cuillères à café de pâte de spéculoos
Préparation Muffins à la pâte de spéculoos Cruuuunchy !
1
Dans un moule en silicone ou un bac à glaçons, remplir 6 empreintes de pâte de spéculoos et réserver au congélateur .
2
Préchauffer votre four à 200°C (th 6,5)
3
Séparer les blancs des jaunes, au batteur, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
4
Ajouter le lait, le beurre fondu, la pâte de spéculoos puis la farine et la levure chimique, bien mélanger .
5
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Pour finir
Déposer une cuillère à soupe de pâte au fond de vos moules (tapissés ou non de caissettes), puis la pâte de spéculoos congelée et coupée en 2, recouvrer d'une petite cuillère à soupe de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte et enfournez entre 15 et 20 minutes à 200°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est qu'ils sont cuits .