Pudina tal-hobz

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 55 mn
Pudina tal-hobz

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes : 800 g de pain 50 g de beurre 100 g de sucre 40 g de zestes d'oranges râpés 3 œufs 3 cuillères à soupe de cacao Quelques gouttes d'essence de vanille 200 g de raisin de Corinthe 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de 4 épices 1 cuillère à café de levure 380 ml de lait

Préparation Pudina tal-hobz

  1. 1 Coupez le pain en gros morceaux, mettez-le dans un saladier, recouvrez le d'eau et laissez-le tremper une heure.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélangez tous les autres ingrédients. Ajoutez-y le pain que vous aurez essoré dans vos mains. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit bien amalgamée.
  3. 3 Versez le tout dans un plat en verre bien beurré et placez-le au four pendant environ 40 minutes à 160°. Pour vérifier la cuisson du pudding, il faut faire comme pour un gâteau, enfoncez la lame d'un couteau au centre du plat et si la lame est sèche, le gâteau est cuit.
  4. Pour finir
    A déguster chaud ou froid, mais nous, nous le préférons froid !