Mousse crème de marrons façon cheesecake

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mousse crème de marrons façon cheesecake

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la base sablée : 120g de biscuits (genre petits beurre) 60 g de beurre Pour la mousse : 200g de fromage blanc 200g de crème de marrons 2 œufs 30 g de farine 60g de sucre Pour le décor : 50g de chocolat au lait Chocolat blanc râpé

Préparation Mousse crème de marrons façon cheesecake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C Préparer la base au biscuit. Mixer les gâteaux. Faire fondre le beurre puis le rajouter aux biscuits mixés, mélanger.
  2. 2 Dans 2 cercles répartir la base biscuitée puis préparer la mousse. Dans un saladier séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, le fromage blanc et la crème de marrons.
  3. 3 Monter les blancs ferme puis les rajouter petit à petit au mélange fromage blanc et crème de marrons.
  4. 4 Verser la mousse dans les cercles puis enfourner pendant 50 minutes. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Préparer le décor. Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis l'étaler sur la mousse bien refroidie. Hacher un morceau de chocolat blanc et le parsemer sur le chocolat au lait.