Flans de chou fleur au jambon, sauce hollandaise

4 / 5  basé sur 11 avis
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Une nouvelle façon de "cacher" les légumes et de faire manger du chou fleur aux enfants ... ou aux plus grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 4 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet. Remplir des empreintes en silicone de cette sauce et placer au congélateur pendant 4h minimum, l'idéal étant toute une nuit.
  2. 2 Faire blanchir le chou fleur 7 à 8 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter. Préchauffer votre four à 180°.
  3. 3 Placer le chou fleur, le lait, le parmesan, la maïzena, l'huile d'olive et les œufs dans votre blender et mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse. Assaisonner alors de sel, poivre et noix de muscade puis ajouter les dés de jambon. Préchauffer votre four à 210°.
  4. Pour finir
    Verser cette préparation dans vos moules (ici moules à muffins en silicone) et placer un palet de sauce surgelée au milieu de chaque moule. Enfourner 20 à 30 minutes à 210°.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Laetitia - 13 octobre 2013
Excellent

Top
J'ai fait plusieurs versions pour goûter :
-La classique dans 4 ramequins avec la sauce hollandaise, très bon et très présentable avec le coulant de la sauce
- épicée piment paprika dans des mini moules en silicon
- fraîcheur avec du persil : super pour servir en entrée ou en buffet apéro
( le plus : facile de faire manger du chou fleur aux enfants dans des moules rigolos)

Ma suggestion : Ne pas oublier le sel

Signaler sandrine-g9 - 10 mai 2012
Excellent

Léger et bon
Très facile à réaliser et savoureux.
Ma suggestion : J'ai laissé la moitié du chou-fleur en bouquet dans le fond du plat.
J'ai congelé la sauce hollandaise dans des moules en silicone individuels, démoulage ultra facile.
Effectivement ne pas avoir peur de saler.

Signaler marconline - 7 mars 2016
Pas mal

ça semble pas mal, mais la recette est pas claire. Deux préchauffes de four l'une à 180° l'autre 210° (rayer la mention inutile...), la farine est introuvable ...

Signaler Nounours91210 - 9 décembre 2017
Très bien

Excellent et original !
J’ai suivi votre recette mais j’ai mis un fond de choux fleur dans le plat, en plus.
Gourmandise !

Signaler Coralie - 18 janvier 2016
Excellent

Effectivement vous pouvez congeler la sauce dans des bacs à glaçons.
Pour la farine, elle s'incorpore en même temps que la maïzena.

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