Noix de Saint-Jacques romarin-crème de framboises

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Entrée facile mais sophistiquée pour un repas de fête par exemple : préparez les assiettes à l'avance, faites cuire les noix de St Jacques au dernier moment.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 2 mn
  • 4 h 02 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Piquez chaque branche de romarin dans une noix (la traverser genre brochette). Mettez-les minimum 2 h au frais dans une boîte hermétique (ou un sac style "fermeture à glissière") et avant de fermer la boîte (ou le sac) arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez les d'herbes de provence.
  2. 2 5 minutes avant de passer à table, dans une poêle très chaude, faites cuire les noix 1 minute sur chaque face. Salez à la fleur de sel, et poivrer. Réservez au chaud.
  3. Pour finir
    Déglacez la poêle au vinaigre de framboise et à la crème fraîche. Disposez les noix de st jacques dans les assiettes, nappez-les de crème framboise et servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sophie_t - 26 mai 2012
Excellent

Mariage surprenant du romarin et de la St Jacque
Petit dîner à deux, nous nous sommes régalés. Ma sauce était un peu épaisse en comparaison avec la photo que vous proposez de cette recette. Je ne sais pas non plus comment / où se procurer et servir une si jolie salade!

Ma suggestion : J'ai rajouté quelques framboises dans la salade à défaut de fleurs!

Signaler tine73 - 2 février 2013
Excellent

excellent et classe

Signaler Vero - 17 juillet 2011
Excellent

Délicieux pour amateurs de romarin
Recette originale et délicieuse!

Notez cette recette