Tajine de lapin au cidre et pruneaux

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de lapin au cidre et pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin 30 g de beurre 2 beaux oignons 250 g de pruneaux dénoyautés 1 poignée de raisin secs blancs 2 cuillères à soupe de farine 1 bouteille de cidre fermier brut 1 cube saveur (type Knorr) 6 pommes de terre moyennes

Préparation Tajine de lapin au cidre et pruneaux

  1. 1 Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans le tajine. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir et laisser encore mijoter 5 minutes.
  3. 3 Incorporer les morceaux de lapin. Mettre des pruneaux et des raisins secs puis les pommes de terre épluchées. Verser le reste de la bouteille de cidre, ajouter le cube saveur, et compléter si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 60 minutes.